【人大代表访谈】

“两会”期间,参会的县人大代表接受了记者的采访,今天刊出的是对部分县人大代表的专访。

罗世明代表说,听了南桂香代县长所作的政府工作报告,我倍感振奋。作为农业战线,我们将迅速在全县农业系统学习、传达、贯彻耿马自治县第十五届人民代表大会一次会议精神,号召全县农业系统发扬“临沧作风”、创造“耿马速度”、“耿马效率”,努力建设“实力耿马、开放耿马、绿色耿马、幸福耿马、实干耿马、品牌耿马”,实现云南高原特色现代农业示范县建设取得新突破。一是加快编制农业产业规划。重点加快耿马自治县高原特色农业产业规划、耿马大型灌区农业产业规划、耿马自治县25个贫困村产业规划和28个异地扶贫搬迁安置点产业规划编制工作,为耿马自治县高原特色农业产业谋篇布局。二是推进高原特色农业现代化。深入推进农村综合改革,特别是深入推进农业供给侧结构性改革,基本完成农村土地确权、登记、颁证工作,积极发展“互联网+现代农业”,争取实施国家跨境动物区域化管理和创建国家农业对外交流合作试验县两个国家级试点试验,巩固提升甘蔗、橡胶、茶叶、核桃、畜牧等传统产业,大力发展烤烟、咖啡、坚果、魔芋、蔬菜等新兴产业,力争“十三五”末全县高原特色农业产业化基地突破300万亩以上,农业增加值突破40亿元以上。

陶家贵代表说,作为村委会的带头人,今天有幸参加了县人代会,我感到非常荣幸,也深感责任重大,对于这次会议,我感触很深。在以后的工作中,我将严于律己,紧紧依靠党委的领导,认真开展村委会各项工作,始终用自身的实际行动来影响身边的人,给群众树立一个好的榜样,当好领头人,充分调动村组干部工作的积极性、主动性;对村各条线遇到的困难和问题,给予关心帮助和支持,明确要求和目标,提高广大干部的自身形象和办事效率;加强政治理论学习和业务知识学习,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,树立正确的人生观、价值观和执政观,坚定理想信念、清晰工作思路、鼓足干事劲头,增强自己的责任感和使命感,认真学习社会主义市场经济条件下的经济管理、产业政策、土地法规等专业知识和法律法规知识,并将所学知识应用于工作实践中,创新工作方法,提高工作效率。最后希望县人大能够对老百姓最关心和关注的问题进行更深入的调研,希望每一位代表要深知作为代表的责任和使命。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk