耿马自治县召开第十五届人民政府第一次全体会议

2月12日上午,县第十五届人民政府第一次全体会议召开。会议认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会,省委十届二次全会、市委四届二次全会、县第十三次党代会、县委十三届二次全会和县“两会”会议精神,总结2016年政府工作并对2017年经济社会发展各项工作任务进行安排部署。县委副书记、县人民政府县长南桂香出席会议并讲话,县委常委、县人民政府常务副县长李天文主持会议,县人民政府副县长结合各自分管联系工作作交流发言。

南桂香指出,2016年在市委、市人民政府和县委的坚强领导下,自治县人民政府努力克服经济下行压力加大等不利影响,成功实现“十三五”开门红。

南桂香要求,面对新形势新任务,要大力弘扬“心中有民,头顶理想,脚踩泥巴,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,提振干部队伍干事创业精气神,不断提高政府的执行力和公信力。各级领导干部要加强政策研究,深入调查研究,努力促进思路创新、工作创新;要敢于担当责任、狠抓执行落实、始终为民利民、注重团结协作。要强化“2017年整县脱贫摘帽”的奋斗目标,突出“跨越发展”主线,全力以赴抓好项目建设、产业转型、改革开放、城乡统筹、财税增收、民生改善六项工作。县政府督查室要切实发挥牵头作用,采取定期检查、不定期抽查等多种形式进行全程督查,及时下发督办通知,跟踪问效,要建立公开通报制度,建立督查档案,切实提高督查结果在考核中的地位和作用。各级领导干部要坚持把纪律规矩挺在前面、主体责任扛在肩上、作风建设抓在手上,要坚决杜绝“小金库”的问题,坚决避免出现顶风违纪问题,坚决整肃庸政懒政怠政,积极营造竞相有为、主动作为的干事创业环境。

南桂香强调,2017年是第十五届自治县人民政府的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,又是深入推进“十三五”规划的攻坚之年。自治县人民政府将在县委的坚强领导下,团结和带领全县各族人民、全体干部职工开拓创新、锐意进取、奋力拼搏、扎实工作,努力完成全年各项目标任务,奋力开创耿马跨越发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,自治县人民政府各位副县长结合各自分管联系工作对2017年工作目标任务进行安排部署,并向县长呈递《党风廉政建设责任书》、《安全生产责任书》、《工作目标责任书》;各乡(镇)人民政府乡(镇)长,孟定、勐撒农场管委会和华侨管理区管委会主任向县长呈递《党风廉政建设责任书》、《安全生产责任书》、《工作目标责任书》。

各乡(镇)人民政府乡(镇)长,孟定、勐撒农场管委会和华侨管理区管委会主任,县直各部门,企事业单位负责人参会,并邀请县委机关有关部门、驻耿单位主要负责人出席会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk