耿马自治县举行团结水库PPP项目合作签约仪式

2月13日上午,耿马团结水库PPP项目合作签约仪式在县政府三楼会议室举行。县委副书记、县人民政府县长南桂香与云南中南水利工程有限公司总经理朱尤威在仪式上进行签约。

李天文、尹国光、唐青华、赵东、杨学勇、罗立祥等县领导,县直有关部门、县人民银行相关领导、耿马镇主要领导以及云南中南水利工程有限公司相关领导及嘉宾见证签约仪式。

据悉,耿马团结水库工程是省发改委、省水利厅批准的第一批重点PPP试点水利项目。作为耿马灌区总体规划中“长藤结瓜”供水模式方案中的“龙尾”工程(另仂水库作为“龙头”工程),是耿马灌区的重要调蓄工程,水库已列入《西南五省骨干水源工程近期建设规划》。水库总库容2220万立方米,兴利调节库容为2043万立方米,设计灌溉面积5.45万亩。工程估算总投资约为7.1亿元。目前,《耿马团结水库可行性研究报告》省发改委已组织评审,现正按照评审意见修改完善,待报发改委批复。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk