县委召开专题会议研究市政基础设施及重点项目建设工作

2月14日,县委书记蒋世良主持召开县委专题会议,研究部署市政基础设施及重点项目建设工作。县委副书记、县人民政府县长南桂香出席会议。

蒋世良指出,加强城市基础设施建设,不仅可以增强城市综合承载能力、造福广大群众,又能提高以人为核心的新型城镇化质量。县级各部门要主动履职、加强协调、合理分工、形成合力,高质量、高水平、高效率地推进孟定新城和县城基础设施建设,不断提升城市功能和品位。同时,要全力做好重点市政项目的规划评审、征地拆迁、前期招投标等准备工作,确保各项目能够按期顺利开工和建设,确保将每一个市政基础设施项目都建成精品工程。

蒋世良强调,当前耿马发展,机遇千载难逢,不可有点滴错失;机遇稍纵即逝,不可有丝毫懈怠。面对机遇,我们必须不等不靠、主动作为,强化“抢”的意识,找准“抓”的方法,努力将机遇转化为生产力、竞争力和经济实力。各级领导干部要进一步强化大局意识、责任意识,以上率下,既要当好运筹帷幄的“指挥员”,积极谋划工作思路和方法,更要当好冲锋在前的“主攻手”,站在发展一线,扑下身子,抓好落实,促进跨越发展。对县委、政府安排的工作,要立说立行,定下的事咬住不放,铺开的工作一抓到底,在困难面前不退缩,矛盾面前不回避,真正把指令变行动,把行动变效率。要继续实行“一个项目、一位领导、一套方案、一抓到底”的挂钩负责制,重点在政策、资金、土地、管理等方面为企业或项目提供支持,推动“待建项目早开工、在建项目早投产”。

周良、李胤融、李天文等县级领导和县级有关部门、耿马镇负责人参加会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk