蒋世良深入贺派乡帮卖村调研脱贫攻坚工作

2月15日,县委书记蒋世良深入贺派乡帮卖村调研脱贫攻坚工作,强调各乡(镇)、村以及各级帮扶责任部门单位要认真对照国家、省级脱贫标准,逐级落实责任,层层传导压力,高质量高标准完成脱贫攻坚年度目标任务,以优异成绩迎接评估考核检查。

蒋世良强调,脱贫攻坚既是当前的政治任务,又是社会任务,更是民生任务。各乡(镇)、各级帮扶责任部门单位要把做好迎检工作摆在当前工作的首要位置,以时不我待、责任在我的紧迫感和责任感,对照国家、省级脱贫标准,查找问题,破解难题,补齐短板,不留盲区,下大决心用大力气做好迎检准备工作。要重点抓好贫困群众新居入住,做好扶贫政策宣传、引导等工作,确保精准扶贫政策家喻户晓,贫困户对扶贫政策清楚明白,驻村干部对驻村、户情况掌握吃透。

蒋世良要求,实现今年整县脱贫摘帽是一项艰巨的政治任务,也是一种厚重的政治责任,必须坚决完成。全县各级各部门要以空前的决心、必胜的信心,按照精准识别、落实责任、明确路径、制定标准、敢干敢拼的干事信念,形成精准脱贫攻坚合力,确保今年实现摘帽,打赢脱贫攻坚战。各乡(镇)、村组要加强工作统筹,提前做好规划,科学引导贫困群众因地制宜、量力而行建设安居房。要以推进脱贫攻坚工作为契机,加快推进农村基础设施、公共服务设施建设,抓好产业发展,强化民生保障,推动乡村经济发展,让贫困群众得到实实在在的实惠。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk