耿马政协委员受邀临沧电视台专访

政协临沧市三届四次会议后,耿马自治县两位市政协委员罗晓丽、刀海英受邀接受临沧电视台专访。

罗晓丽说:“我认为郭主席作的常委会工作报告简练、全面、科学、务实,我听后很受鼓舞,为今后我们政协委员参政议政提供了行动指南,我们更加有责任、有义务为临沧市的经济社会发展多建言献策,做一名敢担当、能担当的政协委员。建议政协发挥重点提案的作用,加大宣传力度,让老百姓们对政协工作有所了解和认识。这次我带来的提案是《关于加强校园周边食品安全监管、保障中小学生出入口安全的建议》。目前,我市学校周边食品安全经营状况不容乐观,存在食品质量差、卫生条件差、无证经营、学生消费安全意识薄弱等问题。经常食用这些食品将严重影响中小学生的身体健康和智力发育,必须引起我们的高度重视。”

刀海英说:“今天早上听取了郭主席代表政协常委会作的工作报告,总体感觉报告站位高、视野广、思路新,既符合上级精神又切合临沧实际,充分体现了政协主动融入和服务全市经济社会发展大局。回去后,我将充分发挥委员作用,认真加以学习领会,宣传好会议精神,并结合工作实际,围绕脱贫攻坚政策落实、集体三资、公开管理等方面工作,多深入到农村,深入到基层,了解困难问题,掌握社情民意,反映群众呼声,为当地党委政府建真言献实策,为耿马经济社会发展尽一份力。建议政协重点突出对脱贫攻坚政策落实情况,特别是扶贫资金管理使用,建档立卡贫困户产业扶持等方面进行民主监督,为全市如期脱贫提供监督保障。”             


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk