耿马借助外力拓宽监督渠道

近日,耿马自治县纪委聘请10名党风政风特邀监督员,进一步拓宽监督渠道,形成多层面、立体化、广覆盖的群众监督网络。同时要求特邀监督员以“勤准广实”为规范,切实履行好监督员职责。

“勤”,即勤学党纪法规。勤学习近平总书记系列重要讲话及党的十八届六中全会精神和党章、党内政治生活准则、纪律处分条例、党内监督条例、问责条例等党内法规,通过先学先知先觉,对党纪法规了然于胸,夯实监督实力和底气。

“准”,即自身准确定位。重点协助好县委、县纪委了解纪检监察机关监督执纪及自身建设情况,对党政事业单位及公务人员廉洁从政情况进行监督,参与并宣传党风廉政建设和反腐败工作的方针、政策及成效,参与党风政风监督理论调研、研讨及对策研究,为起草有关文件制度等提供政策咨询,提出意见建议。

“广”,即广泛听取意见。充分发挥监督员来自各个不同层次,接触面广、渗透性强的优势,对党员领导干部实施全天候无缝隙监督,真正沉到各基层单位和广大农村、社区,反映和传递人民群众对监督对象违反党纪政纪行为的检举和控告,发挥好桥梁作用。

“实”,即反映情况真实准确。按照程序,实事求是地将所看到、所了解、所掌握的情况进行如实反馈,始终保持一颗公心,一颗平常心,用实实在在的工作支持配合好全县监督执纪工作大局,当好“螺丝钉”。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk