市委农村工作暨全市扶贫开发工作视频会议召开

3月3日,市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开。市委书记杨浩东在会上讲话强调,认真贯彻党中央和省委、省政府关于农业农村和脱贫攻坚工作的决策部署,切实抓好农业供给侧结构性改革,着力培育农业农村发展新动能,努力实现农业强市目标;以问题为导向,聚焦精准脱贫,确保全面完成年度脱贫攻坚目标任务。

杨浩东在讲话中指出,过去一年,全市上下深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“三农”工作和脱贫攻坚的一系列决策部署,“三农”工作持续向好,脱贫攻坚取得阶段性成效。

会议还对脱贫攻坚、春耕备耕、森林防火、国家森林城市创建、冬春农田水利建设进度、退耕还林还草、农业普查和澳洲坚果大会筹备情况等方面的工作进行了具体安排部署。

会上,各县(区)向市委、市政府递交2017年脱贫攻坚目标责任书,8县(区)及三个部门围绕脱贫攻坚工作作了发言。会议还通报了全市扶贫领域执纪审查情况,书面传达了省委农村工作暨全省扶贫开发工作会议精神。

会议以视频形式召开。在耿的县委常委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县级国家机关各委办局、人民团体、企事单位、驻耿单位主要负责人分别在县政府六楼电子政务网络视频会议中心和县委三楼会议室参加会议。各乡(镇)、管委会、管理区在当地电子政务网络视频会议中心组织收看。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk