耿马自治县启动“弘扬家风家训 树立文明新风”系列活动

近期以来,我县在全县广泛开展“弘扬家风家训  树立文明新风”系列活动,着力营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以弘扬中华传统美德,传承家风文化为主线,用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,锤炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道德、弘扬社会公德,以“家风”带“民风”、促“政风”、树“新风”。通过征集“好家风好家训”、挖掘优秀树典型、开展系列宣传展示, “弘扬家风家训、树立文明新风”演说比赛等系列活动,做到“三个结合”。即:将家风家训家规与党员志愿服务、优秀共产党员、优秀基层干部的培育,与党员日常教育管理,与“两学一做”学习教育相结合,使社会主义核心价值观落细、落小、落实到日常工作和生活之中,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气,为实现耿马跨越式发展提供思想保证、精神动力和道德滋养。

整个活动于3月初启动,10月份结束。目前,各项活动陆续有序开展。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk