全国人大代表秦丽云履职建言

我们临沧群众天天都在盼铁路、高速路

“临沧山好水好,但就是交通不便,制约了发展。临沧群众天天都在盼铁路、高速路。”希望国家继续加大对边疆少数民族地区基础设施建设的扶持力度。

秦丽云建议:一是进一步加快建设临沧至清水河铁路的建设。在国家有关方面大力支持下,临沧至清水河铁路已列入国家规划。当前,皎漂港建设正加快推进,如果2017年临沧清水河铁路开工的话,有望在十三五末建成,联通皎漂港的国际大通道就将全线贯通;二是进一步加大对地方转移支付力度。确保边疆少数民族地区在教育、医疗等方面与全国同步推进,确保边疆少数民族地区同步进入小康社会。

改善乡村教师住房保障

“作为本届全国人大代表,今年已是履职第五年,越发觉得使命光荣、责任更重。”秦丽云代表回忆,5年来向大会提出了18件建议,内容多是关于支持云南加快发展、加强民生保障等方面。“近年来建议办理工作我都很满意,特别是我曾经提出关于加快耿马大型灌区建设的建议,去年已看到耿马大型灌区配套工程列入了国家’十三五’规划,作为云南 ‘五网’建设重点项目顺利开工,令人十分欣喜。”她说。

今年参会,秦丽云十分关注乡村教师的待遇保障问题。“云南山区多、路难走,因为住房问题没保障,很多乡村教师每日要奔波于城镇和乡村之间,对教学工作影响很大,甚至还带来不少安全隐患。长此以往,很难为乡村教育留住人。”秦丽云说,今年将提出相关建议意见,呼吁国家进一步加大投入,加强边疆少数民族地区乡村教师的住房保障。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk