全县2017年宣传思想文化工作会议召开

3月20日下午,全县2017年宣传思想文化工作会议召开,主要任务是传达贯彻全省、全市宣传思想文化工作会议精神,全面总结2016年我县宣传思想文化工作,分析当前形势,安排部署今年工作,进一步统一思想,凝聚力量,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越式发展提供强大思想保证、精神动力和舆论支持。

县委副书记、县委统战部部长李丕明出席会议并讲话,县委常委、县委宣传部部长尹文江主持会议,县人民政府副县长唐青华出席会议。

会议指出,2016年,全县宣传思想文化战线认真落实县委、县人民政府的决策部署,围绕中心、服务大局、求真务实、主动作为,全县理论武装工作有了新突破,舆论引导工作有了新成效,精神文明工作有了新跨越,文化建设工作有了新进展。

会议强调,做好宣传思想文化工作事关全县发展大局,事关民族凝聚力和向心力。必须牢牢把握“两个巩固”的根本任务,唱响主旋律,打好主动仗,切实为经济平稳健康发展提供强大思想保证、精神动力和舆论支持。一是要充分认识做好宣传思想文化工作的极端重要性,深刻把握宣传思想文化工作的新形势新使命新要求,更有针对性、创造性、实效性地做好宣传思想文化工作。二是要把学习宣传落实习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,做好重大思想理论问题、重大现实问题的研究阐释,为全县经济社会跨越式发展提供科学理论指导,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。三是要紧紧围绕耿马经济社会发展大局讲好耿马故事。要以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为引领,紧紧围绕耿马经济社会发展和改革开放的生动实践,讲好耿马故事,凝聚推进改革发展的强大正能量。四是要管好用好互联网并推动传统媒体与新兴媒体融合发展。要建设具有“党性鲜明、耿马特点、原创特色、开放特征”的耿马新兴主流媒体,深化传统媒体和新兴媒体深度融合,走出一条传统媒体和新兴媒体融合发展的路子。五是要始终保证党对意识形态的领导权和主动权,强化基层宣传工作,加强宣传思想队伍建设,引导每一名干部都成为耿马的宣传员,热爱耿马,宣传耿马。

会议要求,今年要从八个方面做好宣传思想文化工作。一是深入实施思想理论建设工程,筑牢理想信念根基。二是深入实施现代传媒建设和管理工程,提供强大舆论支持。三是深入实施社会主义核心价值观建设工程,提升社会文明程度。四是深入实施文艺创作提升工程,夯实文化发展基础。五是深入实施文化改革发展工程,提升文化发展动力。六是深入实施网络建设管理工程,形成良好舆论生态。七是深入实施耿马形象塑造工程,展现耿马美好形象。八是深入实施队伍素质提升工程,打造耿马宣传铁军。

会上,县委与各乡(镇)党委,孟定、勐撒农场管委会党委,华侨管理区党工委签订了《耿马自治县2017年度意识形态工作目标管理责任书》,孟定镇、县纪委、县地税局作经验交流发言。

县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位,驻耿单位负责人,驻耿军警部队主官;各乡(镇)宣传委员和文化站长,孟定、勐撒农场管委会、华侨管理区分管联系宣传思想文化工作副书记及文化站长,县宣传思想文化部门领导班子成员参加会议。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk