县委中心组进行2017年度第一次集中学习

3月20日,县委中心组进行2017年度第一次集中学习,深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届二次全会、市委四届二次全会和县委十三届二次全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣贯彻执行中央、省委和市委的决策部署,开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,大力弘扬“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,创造“耿马速度”“耿马效率”,奋力推动耿马跨越式发展。

县委书记蒋世良主持学习会议,在耿的县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,县公安局政委;各乡(镇)党委书记,孟定、勐撒农场管委会党委书记,华侨管理区党工委书记;县直有关部门负责人参加学习。

会上,中心组成员紧紧围绕“以‘党的光辉照边疆,边疆人民心向党’,推动党的十八届六中全会精神深入贯彻,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”学习主题,进行交流发言、集中研讨,紧密结合理论学习与工作思考提出建议。大家认为,耿马的发展历史就是“党的光辉照边疆”的历史,是党团结带领耿马各族人民走中国特色社会主义发展道路、兴边富民奔小康不懈奋斗的光辉历史。“边疆人民心向党”是长期以来沐浴党的光辉,备受党的关怀的耿马各族干部群众,对以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明的朴实回应。大家表示,当前,耿马正处于推动跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的现实需要,是实现耿马经济社会跨越式发展的迫切需要,是增进民族团结进步、维护边疆和谐稳定的必然要求。我们要知党恩、感党恩,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,团结带领边疆各族人民为谱写大美临沧耿马绚丽篇章而不懈奋斗。

蒋世良强调,党的十八届六中全会正式提出以习近平同志为核心的党中央,这是历史的必然选择,是党和国家事业发展的现实要求,是实现中华民族伟大复兴的未来需要,具有重大历史意义和现实意义。落实“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”,是党中央的要求,是讲政治的要求,是落实党的十八届六中全会精神的要求,是迎接十九大胜利召开的要求。我们要始终保持坚强的政治定力和高度的忠诚自觉,坚定“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉接受党中央的集中统一领导。

蒋世良指出,当前,耿马发展面临重大机遇,习近平总书记对云南工作的要求就是对耿马工作的要求。我们要用“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”统领耿马各项工作。更加扎实地把党中央的决策部署落到加快耿马跨越式发展实践中,不折不扣地执行中央、省委、市委的决策部署,用“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”统领全县各方面工作,大力发扬“临沧作风”,创造“耿马速度”“耿马效率”。各级领导干部要成为推动“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的“使者”,要带头听党话、跟党走,思想上与党同心、行动上与党同步,用自己的一言一行感染、教育、引导身边的群众牢记党恩,真真切切心向党、听党话、跟党走,把党的关怀转化为思发展、谋跨越的强大力量。各级党组织要成为推动“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的“桥梁”,认真落实全面从严治党的主体责任,坚定不移推进全面从严治党,努力把每一个党组织建设成为扎根边疆、服务边疆、服务人民的坚强战斗堡垒。

蒋世良强调,持续巩固好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的良好局面,关键在行动、关键要有载体,要精心组织策划,扎实开展好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题教育,通过组织一次县委理论中心组学习、制定一个实施意见、召开一次县委全会 “三个一”的开展,迅速掀起“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题教育的热潮。要采取“抓两头”的方法 “一头”在县委、乡(镇)党委、县级部门党委(党组)中,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位。另“一头”在基层党组织中,结合“基层党建提升年”“党建扶贫双推进”,创新基层党组织的领导方式、工作方式、活动方式,真正把基层党组织建设成为有威信、能依靠的坚强战斗堡垒。要以主题教育为契机,切实加强干部队伍作风建设,大力弘扬“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,在推动跨越式发展中创造“耿马速度”“耿马效率”。

蒋世良要求,必须统筹兼顾、周密部署、精心安排,切实抓好年初各项开局工作。要对照市30项考核指标,认真抓好一季度的经济工作,确保实现开门红,为实现全年目标争取主动、奠定基础;要紧盯目标,强化责任意识和措施,扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期圆满完成脱贫攻坚年度目标任务;要攻坚克难加快推进重点项目建设,细化建设方案,科学分解目标,挂图作战,确保重点项目尽早开(复)工,掀起新一轮项目建设的热潮;要做好春耕备耕工作,指导做好烤烟种植、榨季甘蔗砍运等工作;要扎实抓好泼水节各项筹备工作,把本次泼水节办出新特色、新亮点,真正把泼水节办成展示耿马经济社会发展,展示我县民族文化、民族团结、民族和睦、民族繁荣发展的新平台。

县民宗局、统战部、公安局等部门在会上作了发言。
                                   


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk