耿马“三措施”抓实纪检监察保密工作

耿马自治县纪委健全制度、加强管理,促进纪检监察保密工作不断制度化、规范化。

加强教育。利用周四夜校,认真组织干部职工深入学习《中华人民共和国保密法》、《国家工作人员保密守则》等保密工作法规制度以及中央、省、市、县保密工作有关规定精神,邀请县委保密局专业人员向全体干部宣讲保密知识。利用周一行政例会,强调保密纪律要求,不断提高干部职工保密意识,自觉做到“不涉密、不泄密”。

严格管理。成立保密工作领导小组,由委局分管领导任组长,办公室、信访室、案管室、纪检室、案审室工作人员为成员,具体负责保密工作。坚持“涉密不上网,上网不涉密”的原则,加强涉密计算机和移动介质管理,每年签订保密承诺书。对涉密8台计算机和5台打印机实行物理隔离,设置密码口令,指定专人负责,发现问题及时制止。

完善制度。制定涉密电脑安全操作规范,严格按规范操作,上网资料需经保密工作领导小组审核批准后方可上传,严防泄密。修订完善保密工作制度,对各室档案管理、文书收发等加强管理。明确涉密人员对涉密资料的收发、登记、传递、归档、销毁等环节的职责职能,加强保密工作检查督促,增强保密工作的责任感,不断促进纪检监察保密工作行有规章、做有依据、查有准则,不断向制度化、规范化迈进。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk