赵东深入孟定镇检查相关项目建设情况

4月1日至2日,县人民政府副县长赵东深入孟定镇检查孟定镇防讯疏浚工程、人居环境提升、高速公路建设林业采伐和南汀河(孟定段)河道治理采沙管理等在建项目进展情况。县政府办、县水务局和孟定镇人民政府有关部门同志陪同检查。

期间,赵东分别在贺海村芒蚌组和艾叶大道2号桥附近视察了南袜河和南滚河河道疏浚、防洪坝堤除险加固工程和截弯取直工程进度;在南汀河南木算大桥和贺派大桥段河道视察了河提治理、环境整治、采沙作业等工程进度;在班幸村大湾塘组视察了临清高速公路试验段林木采伐和安全生产进度。

通过实地检查,赵东要求:一是南袜河河道疏浚、防洪坝堤除险加固和南滚河河道截弯改直工作要在汛期来临之前按质按量完成,今年起要让贺海村芒蚌组村民安全渡汛,确保人民群众生命财产安全;二是南汀河河道提坝保护、修复和规范采砂作业等问题,要以市人民政府颁布的《南汀河保护条例》为依据,对南汀河河道治理要树立统筹规划、科学治理的理念,多管齐下综合治理;三是在临清高速公路试验段建设林地征点用和林木采伐工作中,孟定镇职能部门要主动服务,加强监督和管理,严禁超范围、超面积采伐和少报多伐的现象发生;四是孟定镇相关职能部门要积极配合做好征地补偿和现场协调工作,确保施工期、进度和质量,力争在建设与保护、开发与发展方面协调统一。实现经济开发与人居环境提升实现同步,促进边境和谐、繁荣和进步。   

    
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk