全县2017年驻村扶贫工作队动员暨培训会议召开

近日,全县2017驻村扶贫工作队动员暨业务培训会议召开。会议全面总结全县2016年“挂包帮”“转走访”定点扶贫和驻村扶贫工作队工作,分析研究存在问题,安排部署全县2017 年“挂包帮”定点扶贫和驻村扶贫工作队各项工作。县委副书记、县委统战部部长、县“挂包帮”“转走访”联席会议总召集人李丕明在会上作动员讲话,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨文珍就驻村扶贫工作作要求,县委常委、县委组织部部长胡兴才主持会议。

会议明确了自去年 “挂包帮”“转走访”工作开展以来,全县工作机制不断健全、有效运行;领导挂点、部门包村、干部帮户全面落实;驻村扶贫工作队全部组建,快速派驻,帮扶工作成效初显。

会议要求在下步工作中,全县各级各部门要进一步认识驻村开展扶贫工作的重要意义,坚定不移地承担起脱贫攻坚这一政治使命,拿出真本事,勇啃硬骨头,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要进一步认清我县脱贫攻坚工作面临的形势,始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,认真查摆存在问题,突破难点,确保脱贫攻坚沿着正确方向推进,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。要统一思想迅速完成工作任务交接,切实抓好扶贫工作队的传帮带工作,新队员要迅速转换角色投身到脱贫攻坚工作中来,确保此项工作的有序开展。要聚焦重点,撸起袖子认真干、要勇于担当,主动扛起责任干、要依靠群众,发动群众一起干、要整合要素,凝聚扶合力共同干,把我县精准扶贫、精准脱贫工作引向深入,奋力打好全县脱贫攻坚第一民生工程这场硬仗。

李丕明强调,脱贫攻坚任务艰巨,责任重大,使命光荣。全县驻村工作队员要真正安下心,沉下身,以更加务实的作风、更加有力的举措,认真履职,主动作为,为实现耿马2017年脱贫摘帽、到2020年全面建成小康社会积极贡献智慧和力量。

杨文珍就如何做好我县驻村扶贫工作,结合我县实际,从当前脱贫攻坚面临的形势问题、队员履职尽责发挥作用问题、队员管理问题和挂包帮扶问题四个方面作了分析说明和具体要求。

业务培训会上,县委党校、县委组织部、县住建局、县农危改大会战指挥部、县农业局、县“挂包帮”“ 转走访”联席会议办公室相关负责人作了相关专题业务培训。

大兴乡和四排山乡脱贫攻坚督导组组长,县级各挂包单位相关领导,各乡(镇)党委副书记和“挂包帮”工作联络员,2017年派驻的驻村扶贫工作队队长和队员参加会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk