临沧市第十二届水文化旅游节暨傣历1379年泼水节团拜活动隆重举行

春回大地、万象更新,勐相耿坎、万众欢腾,各族儿女、相约同庆。四月的耿马是水的世界,四月的耿马是歌的海洋,到处洋溢着喜庆的节日氛围。4月16日,在白马广场上,人头攒动、锣鼓喧天,在这吉祥、欢乐的美好时刻,社会各界人士相聚在“山魂水韵•边关枢纽•风情耿马”,举行临沧市第十二届水文化旅游节暨耿马傣族佤族自治县傣历1379年新年泼水节开幕式。四方宾客欢聚在耿马,相互泼洒祝福之水,共同见证耿马的发展,领略耿马的风情。

北京地雅投资管理集团、云南大学农学院、滇西科技师范学院、云南省文化艺术职业学院杂技学院、中国环境科学研究院环境技术工程有限公司、澜沧江啤酒企业集团、澜沧江茶业公司、云南省城乡建设投资有限公司临沧分公司、云南朋瑞电子商务有限公司、广东红图资产管理有限公司、云南中冶投资有限公司等企业和高校的领导、专家、教授,以及部分招商引资企业代表负责人;县委书记蒋世良,县委副书记、县人民政府县长南桂香,县四班子领导参加泼水节活动,南桂香向来宾致辞,县委副书记、县委统战部部长李丕明主持活动仪式。

山欢水笑迎宾客,欢歌劲舞贺佳节。让我们在“敬水、爱水、惜水、乐水”的祈福声中体验节日的欢乐,敲起金铓锣,打起象脚鼓,跳起嘎秧舞,泼洒幸福水,共同庆祝泼水节,尽情体验水的激情与欢乐。泼水节团拜活动,是水文化旅游节暨泼水节活动期间群众参与面最广,活动形式最正式的活动之一。四方宾客聚集于此,全县各乡镇、孟定、勐撒农场管委会、华侨管理区群众代表,着各族盛装参加活动,用传统的方式向自治县人民政府拜年,并献上白象舞、马鹿舞等具有地方特色的传统舞蹈,让来宾领略到了浓郁的民族风情。随着北京地雅投资管理集团董事局主席张志利宣布临沧市第十二届水文化旅游节暨耿马傣族佤族自治县傣历1379年泼水节开幕,顿时全城欢呼雀跃,县城内人山人海如潮水涌动,象征吉祥幸福的水花洒向每一个人,而人们完全融入到这份清凉与激情的碰撞当中,把整个活动推向了高潮。团拜活动结束,来宾和当地各族干部群众相互泼水祝福,人们互泼吉祥如意的圣水。山笑、水笑、人欢笑,人们情不自禁陶醉在水的灵动和包容之中,以花枝沾水,相互泼洒,相互祝福,以求吉祥安康、幸福久长。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk