省文化厅非遗处到我县调研非物质文化遗产项目

4月17日至19日,省文化厅非遗处处长蔡永辉、省非遗中心主任尹家玉等一行到我县就非物质文化遗产“马鹿舞”、“傣绷文”等项目保护与传承情况进行调研。市文体广电和新闻出版局、县人民政府分管领导以及县文体广电旅游局主要负责人等陪同调研。

蔡永辉一行深入到勐简乡大寨村,孟定镇罕宏村芒坑组、下坝村滚乃组、贺海村南京章组等地,走访了省级非遗项目马鹿舞传承人赛丙、尚赛农及民族民间音乐传承人依板等人,询问相关情况。

通过实地调研,蔡永辉对我县非物质文化遗产项目保护与传承工作方面所做的努力表示肯定,同时希望县人民政府继续重视此项工作,职能部门抓好工作落实,积极主动争取项目和资金,培养传承人,加大对我县非遗项目的宣传、保护和传承工作力度。
                                     


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk