耿马自治县对提升城乡人居环境工程开展专项纪律检查

为深入推进“四治三改一拆一增”和“七改三清”工作,全面提升全县城乡居民人居环境。县纪委主动作为,及时跟进,抽调30人组成15个工作组,从4月26日起,对全县提升人居环境工作责任落实情况开展专项纪律检查,确保县委、政府政令畅通,各项决策部署落到实处。

重点检查执行政策是否及时、措施是否得力、落实是否到位,是否存在敷衍塞责、应付了事、打折扣搞变通等问题;“街长制”、“河长制”、“路长制”、“山长制”执行情况,挂钩领导是否与责任单位召开会议,细化工作方案,责任单位是否按照工作职责认真抓落实,是否存在相关责任人员失职渎职,造成落实不到位等问题;相关责任单位是否存在“不会为、懒作为、慢作为”等作风问题,是否存在以权谋私、贪污受贿等问题。

采取专项督查、综合检查、日常巡查等方式,对提升人居环境工程责任落实情况实行全过程、全领域、全要素监督检查。4月开展专项检查,8月对综合情况再监督再检查,把提升人居环境工程责任落实情况纳入五一、端午、中秋等节点日常巡查,对群众反映集中、问题比较突出的事项进行筛查、挂牌督办,纳入年终考核。

通过监督检查,督促各级各部门把提升人居环境工程办成群众的民心工程、发展的环境工程、城乡的管理工程、干部的作风工程。目前,15个检查组已深入乡镇、农场和县直部门开展监督检查。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk