耿马自治县举行青苗节“梅门”“ 洞西雍” 民族文化活动

5月17日,我县在耿马镇弄巴村甘蔗场佤族文化风情园和弄巴水库举行青苗节“梅门”“ 洞西雍” 民族文化活动。

通过祭山神和祭水神活动,来祈求祖先保佑生活美满,风调雨顺,五谷丰登,六畜兴旺。

活动期间,还举行了丰富多彩的民族文艺演出和佤族打歌活动。文艺演出主要以佤族群众自编自演的歌、舞类来展演给观众,这些节目来自民间,通过适度的艺术加工,在保留了节目原真性的同时充分展现了佤族群众民间文化特有的魅力。参加活动的佤族群众身着佤族服饰,伴着欢快的节奏,高亢的歌声,尽情的载歌载舞,用悠扬的歌声和婀娜多姿的舞步演绎出绚烂多姿的佤族文化,点燃了现场气氛,让应邀前来参加青苗节活动的四方嘉宾和各族群众感受到了民族文化艺术的魅力。                    


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk