赵东深入芒洪乡调研脱贫攻坚产业扶贫工作

5月23日,县人民政府副县长赵东带领县农业局、县中低改暨高标准农田建设办部门相关领导深入芒洪民族乡调研脱贫攻坚产业扶贫工作。芒洪民族乡相关领导陪同调研。

调研期间,赵东先后到芒洪村、安雅村布洗脸组、户南组和翁不勒组对建档立卡户建房进度、农业生产灌溉用水、土地整治烤烟生产和耿马双鹰中药材种植科技发展有限公司在芒洪乡开展林下南重楼、滇重楼、长柱重楼和黄精等中药材种植情况进行了解。通过实地走访和听取汇报后,赵东要求,一是要加快黄金施工期的进度,推进实施安居房建设;二是要整合部门资源加快实施山区五小水利建设,保证山区田间地块灌溉得到保障;三是要结合芒洪乡的实际乡情积极开展产业脱贫技能培训,大力引进适宜芒洪乡气候、海拨特点的冬马铃薯品种种植;四是要加快制定区域性野茶树的保护、茶产品深加工、品牌建设等方面的工作,实施以“户南”茶为引导的品牌建设,确保群众增收;五是要依托丰富的森林资源优势,加大森林资源保护,特别是珍惜林木资源的保护。             


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk