南桂香深入大兴乡调研指导脱贫攻坚和提升城乡人居环境工作

5月31日至6月1日,县委副书记、县人民政府县长南桂香深入大兴乡驻村开展工作,并就脱贫攻坚、提升城乡人居环境行动等工作深入大兴村、龚家寨村开展调研。

调研期间,南桂香认真听取了大兴村、龚家寨村及大兴乡开展脱贫攻坚工作和提升城乡人居环境情况。她要求,各级干部要真正扛起脱贫攻坚政治责任,找问题、补短板、促攻坚,突出产业扶贫,让贫困群众脱贫与发展同步,增强内生动力,帮助贫困群众增加收入,实现稳定脱贫。

南桂香指出,脱贫攻坚、提升城乡人居环境及重大项目征地拆迁工作都是重点工作,各项工作要全盘统筹、协调推进。南桂香要求:一是各级干部要统一思想、提高认识,严格按照“两不愁、三保障”目标,对照“695”标准,以问题为导向,以精准为核心,尽快明确责任人、对标对表、查缺补漏、逐一整改,确保脱贫攻坚首战决胜。二是乡(镇)、村(组)干部、驻村扶贫工作队员及挂钩单位要认真学习、熟练掌握相关政策知识,做到心中有数,积极深入群众家中进行宣传和讲解,特别是5月31日召开的全县脱贫攻坚推进会议精神要宣讲到各村各组,做到家喻户晓,教群众算清收入账、知晓自己所享受到的政策内容、掌握挂钩帮扶单位及帮扶人相关信息等,特别是要做好非建档立卡贫困户的思想工作,讲清楚政策依据,确保群众满意度达90%以上。三是多举措促进群众增收致富,要立足实际、突出重点、依托龙头企业,形成规模化发展模式;要加强养殖、种植技术技能培训;要依托重大项目工程进驻大兴实际,加大就近劳务输出力度。四是要充分激发群众内生动力,破除等、靠、要思想,转“要我脱贫”为“我要脱贫”,并深入开展“知恩感恩”教育,同时要让群众知晓自身的义务,要积极参加相关活动,如农村“七改三清”和“门前三包”等,使农村环境更加舒适宜居。五是要完善痕迹材料管理,充分发挥驻村扶贫工作队员的作用。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk