南桂香深入乡镇调研指导提升城乡人居环境工作

6月14日,县委副书记、县人民政府县长南桂香深入勐永镇、勐撒镇、耿马镇、贺派乡就提升城乡人居环境工作进行调研。县委常委、常务副县长李会明,县委常委、宣传部长尹文江参加调研。

调研期间,南桂香实地查看了羊耿公路沿线环境卫生整治情况、龙洞景观建设、县城入城口文化景观雕塑建设、县城中心转盘植被增色情况、道路绿化美化和农村村容村貌整治情况,她边看边听取县住建、文广部门和园艺施工负责人情况汇报,对在提升城乡人居环境工作中存在的困难、问题与大家详细交流,并提出参考性意见,积极为提升全县城乡人居环境工作出谋划策。

南桂香强调,提升城乡人居环境是全面建成小康社会的基本要求,是建设美丽耿马的重要内容,是广大人民群众的迫切愿望。各乡镇要站在全局和战略高度,统一思想,提高认识,坚持问题导向,深入实施提升城乡人居环境行动,通过在城乡全面实施“四治三改一拆一增”和在村庄全面开展“七改三清”环境整治行动,切实把城乡人居环境提升行动抓紧抓实抓出成效。

南桂香要求,各乡镇在提升城乡人居环境工作中要结合实际,因地制宜,科学规划、合理布局,提升品位,精心实施。在突出抓好道路硬化、村庄净化、街道绿化、城市亮化的同时,更要注重融入民族文化元素和现代审美,打造具有地方特色的村容村貌,避免生搬硬套、千村一面;要认真查找薄弱环节,建立健全长效管理机制,细化工作方案,明确责任分工,做实做细各项工作,巩固整治成果,切实改善人民生活环境,确保我县城乡人居环境改善和提升。


 
                                       
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk