耿马自治县召开宣讲报告会

6月26日下午,我县召开“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”宣讲报告会。宣讲会邀请到市委宣讲团成员、市委编办副主任叶茂昌作专题宣讲。

县四班子领导,县直部门、企事业单位、驻耿军警部队副科级以上领导、享受副科级以上待遇的非实职领导干部共485人参加了宣讲会。

叶茂昌在宣讲时强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,举旗定向,谋篇布局、攻坚克难、强基固本,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义事业新局面。习近平总书记系列重要讲话,是马克思主义中国化最新理论成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义最现实的体现,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的学习实践,不断增强对系列重要讲话的政治认同、思想认同、理论认同,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记这个核心、维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来。

叶茂昌从深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重大意义,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的基本内涵和精神实质,准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的总体要求、思想内涵和重点任务,以临沧跨越式发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开四个方面进行了深入浅出的宣讲。宣讲回答了党和国家在新时期面临的问题及挑战、我们为什么要学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神、学什么、怎么学的问题、学的重大现实意义等问题;阐明了云南省、临沧市面临机遇和挑战;提出了临沧市要从加快基础设施建设、着力构建产业发展新体系、坚决打赢脱贫攻坚战、加快生态文明建设步伐、全力做好沿边开发开放大文章、切实保障和改善民生、实施文化强市战略、全面深化改革创新、全面推进依法治市等九个方面加强工作,取得实实在在的好成绩,喜迎党的十九大的胜利召开。

叶茂昌强调,要实现这个目标,各级党组织、领导干部和广大党员要大力弘扬“心中有民、头顶理想,脚踩泥巴,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”提振“精气神”,筑牢“稳”的基础,做足“进”的功夫,以更大的气魄、舍我其谁的责任,在推动跨越式发展中创造“临沧速度”、“临沧效率”,奋力实现临沧与全省全国同步全面建成小康社会。各级领导干部特别是“一把手”要带头学、带头干,以上率下,示范带动,按总书记的要求办,按党中央、省委的决策部署办,敢于担当,带着下级干,干给下级看,学党章党规,学系列重要讲话、做合格领导干部,干临沧事业,以优秀的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk