赵东组织召开农村土地确权登记颁证、农垦改革土地确权和界河治理工作会议

 

6月29日上午,县人民政府副县长赵东召集各乡镇、孟定农场、华侨管理区,县发改局等县直相关部门在县政府六楼会议室召开农村土地确权登记颁证、农垦土地确权和界河治理工作会议。

会上,县农业局和县水务局就当前农村土地确权登记颁证、农垦土地确权和界河治理工作作了交流发言;县保密局就上述工作推进过程中需要注意的保密问题作了专项的培训和讲解;会议对当前各项工作中存在的问题进行了专题的研判、分析了客观存在的困难、制定了推进的工作流程。赵东就当前各项工作中的保密问题进行了强调。

赵东强调:一是各参会单位在下步工作中要高度重视保密工作,将保密工作贯穿于“三项”工作的推进中来,切实提高认识、紧密配合、强化国家安全意识、保持警惕性,结合“两学一做”学习教育,以一名合格党员的标准,切实履行保守党和国家秘密的职责;二是要精心组织、周密布署,制定针对性的工作预案,实施过程中要按照《保密法》的规定签定保密责任书,无缝交接文书、影像资料。特别是参与服务的社会第三方机构和乡镇、村组工作人员要在工作过程中纵向交接、横向监督,全程无缝对接。

在下步工作中,赵东要求:一是农业部门要加快产业扶贫工作进度,指导和引导好贫困村建档立卡户产业脱贫资金的使用,发挥“滚雪球”效应,实现产业带动稳步脱贫;二是林业部门要抓实澳洲坚果种植、提升人居环境、创森工作和增花增果增绿等各项工作的落实;三是水务部门要加快落实贫困地区建档立卡户农村人饮安全用水工程进度,助力保障脱贫攻坚任务;四是各乡镇、农场,管理区、县防汛办、县国土资源和环境保护局要在汛期加强山洪地质灾害排查、气象预警信息发布和农业病虫害防治工作,为下半年各项工作顺利完成奠定坚实基础。    


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk