耿马自治县召开建党96华诞喜迎党的十九大胜利召开暨党员“政治生日”座谈会

6月30日下午,我县召开建党96华诞喜迎党的十九胜利召开暨党员“政治生日”座谈会。县委常委、县委组织部长胡兴才主持座谈会。全县各级各部门、各乡镇、退休党员干部代表参加座谈会。

会上,一是全体参会党员重温入党誓词;二是宣读了县委对全县党员的慰问信;三是向参加座谈会的党员赠送政治生日贺卡;四是集体观看了廖俊波先进事迹纪录片;五是参会党员谈感想、交流心声;六是胡兴才为全体党员上党课。

全体党员围绕如何继续开展好“两学一做”学习教育,如何抓好下一步支部各项工作,如何增强“四个意识”,为党旗增辉,为党员称号添彩等方面踊跃发言,谈认识,谈打算,谈建议。大家纷纷表示,要始终坚定理想信念,保持公仆本色,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在政策上积极宣传党中央决策部署,在生活中认真传递向上向善的精神力量,在工作上努力向县委县政府献言献策,影响和带动周围群众共同释放正能量,为耿马经济社会又好又快发展做出新的贡献。

胡兴才作了题为“坚定理想信念、牢记使命担当、立足实际服务贡献”的党课讲座。第一要崇尚实干,敢于攻坚,在推进耿马跨越发展中展现新本领。要做到五个带头。一是带头工作,在加快耿马发展中抢抓机遇。二是要带头奉献,在脱贫攻坚中精准发力。三是要带头落实,在人居环境提升和“两违”整治中率先垂范。四是要带头执行,在重大项目建设中奋发有为。五是要带头守纪,在作风建设和效能提升上担当负责。第二要固本强基,建好队伍,在抓基层打基础中树立新标杆。要做到五个提升。一是自觉强化主责意识,做到“党建责任”再提升。二是把精力向一线聚焦,做到“服务功能”再提升。三是配强带头人,做到“骨干力量”再提升。四是抓好队伍能力培训,做到“党员素质”再提升。五是要强化阵地建设,做到“基础保障”再提升。第三要知责思廉,勇于担当,在敬业奉献中彰显新形象。要做到四个要。一要坚定信念,努力担当,做发展改革的先锋。二要锤炼党性,敢于担当,做真抓实干的模范。三要奋发有为,善于担当,做和衷共济的榜样。四要清正廉洁,勤于担当,做廉洁奉公的表率。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk