云南省委理论学习中心组集中学习:彻底净化云南政治生态

7月5日,省委以“坚决肃清白恩培、仇和等余毒影响,彻底净化云南政治生态”为主题,举行省委理论学习中心组集中学习。强调要提高政治站位,统一思想认识,深刻剖析根源、严格对照检查,彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上肃清白恩培、仇和等余毒影响,推动全面从严治党向纵深发展,构建云南风清气正的政治生态。省委书记陈豪主持学习并讲话。

会议认为,当前,仍有一些党员干部政治上麻木不仁,对党不忠诚、不老实、不负责;仍有一些公务人员,不收手不收敛,违纪违法、顶风作案;仍有一些地区和单位选人用人风气不正,“为官不为”问题严重;仍有一些领域,政商关系不清,利益输送问题突出。这些问题表明,白恩培、仇和等余毒依然影响着云南政治生态的改善。必须进一步认清我省党内政治生活中仍然存在的突出问题,在坚定理想信念、提高政治觉悟、增强责任担当、改进思想作风等方面实现全面进步,真正做到肃余毒、除影响、清源头、聚正气。

陈豪在讲话中指出,对白恩培、仇和等严重违纪违法案件的严肃查处,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强意志。彻底肃清白恩培、仇和等余毒,彻底净化云南政治生态,就是要落实中央关于全面从严治党各项部署要求,严肃认真抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实,使受到破坏的政治生态全面修复起来,使党风、政风和社会风气全面好转起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学习活动以视频会议形式举行,各州(市)、县(市、区)设分会场。在耿马自治县分会场,县委、县人大、县政府、县政协领导,县直部门和单位负责人参加视频会议。    


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk