耿马自治县召开全县脱贫攻坚专题会议

7月8日下午,我县召开全县脱贫攻坚专题会议。传达贯彻中央、省市脱贫攻坚工作有关部署要求,听取各乡(镇)工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。县委书记蒋世良主持会议并讲话。

县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委副书记、县委统战部部长李丕明,县人民政府副县长尹国光就做好当前和下步脱贫攻坚工作作具体部署要求。在家的县处级实职领导,各乡(镇)党政主要领导,县贫困对象动态管理领导小组成员单位和有关行业部门负责人参加会议。

会上,各乡(镇)围绕市、县督查巡查发现问题和自检自查发现问题整改情况、贫困对象动态管理工作进展情况、省委省政府主要领导“一封信”落实情况作工作情况汇报。

蒋世良指出,精准识别是脱贫攻坚的生命线,省、市贫困对象动态管理工作会议召开后,县委、县人民政府及时按照省、市的部署要求,把贫困对象动态管理作为脱贫攻坚的重点工作,及时部署、迅速行动,坚持实事求是总原则,严把程序,细致审查,取得了阶段性的成果。下阶段即将转入实地调查,全县各级各部门要切实珍惜这个宝贵的机会,充分领会和牢牢掌握政策、标准、程序、方法、步骤等关键环节,把严和实的作风贯穿到整个工作过程,确保如期完成贫困对象动态管理目标任务。

蒋世良强调,脱贫攻坚不仅是扶贫部门的责任,更是大家共同的责任。全县各级各部门要把脱贫攻坚作为当前头等大事和第一民生工程来抓,做到人员、责任、工作、效果“一个到位”。各级领导干部要牢固树立强烈的“军令状”意识,把脱贫攻坚摆在心中最重要的位置。乡(镇)党政主要负责同志作为第一责任人,要把主要精力放在脱贫攻坚上,把脱贫攻坚方方面面的力量充分调动起来,心往一处想,劲往一处使,确保高质量、高水平完成精准识别、精准帮扶工作。

蒋世良要求,县纪委、县委督查室、县人民政府督查室要组织力量,对整个精准识别、精准帮扶工作实行全过程督查,县纪委要特别加强暗查暗访工作,查力量是否到位、人员是否在岗、工作部署是否到位、对基层的工作保障是否落实,对县委、县人民政府的工作部署要求是否认真贯彻落实,发现问题及时整改,严肃通报。同时,各级各部门干部职工要注意出行安全。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk