县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

按照省委、市委关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的部署要求, 7月26日,县委常委班子围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,彻底肃清白恩培、仇和以及李小平等余毒,推动政治生态明显改善”为主题,召开巡视整改专题民主生活会,重点对照中央第十一巡视组反馈的问题和省委、市委的要求,提高政治站位和政治觉悟,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,切实从政治上看问题、查根源、找对策,确保巡视整改工作取得实效。

市委指导组到会指导并讲话。县委书记蒋世良主持会议并作总结讲话。县委常委班子成员参加会议;县人大常委会党组书记、主任田志高,县政协党组书记、主席王军列席会议。

会上,蒋世良通报了专题民主生活会准备情况,并对开好专题民主生活会进行动员。各常委结合自身工作实际、对照巡视反馈意见进行了深刻的对照检查,并依次对其他各常委进行了开诚布公地批评,切实达到了相互教育、相互监督、相互促进的效果。
市委指导组对这次民主生活会进行了点评,给予了充分肯定,认为县委常委班子巡视整改专题民主生活会前准备工作充分,深入开展了谈心谈话,广泛征求了意见和建议。同时,各常委撰写的对照检查材料,查摆问题准确到位、批评与自我批评严肃到位、整改措施针对性强。指导组要求,要认真做好民主生活会的后续工作,抓好落实整改,对查摆出的问题及时提出具体有效的整改措施,一件一件抓,一项一项改,切实做到真认账、真整改、真负责。

蒋世良在总结讲话时指出,这次专题民主生活会是一次严肃、认真、郑重的党内政治生活,为全面完成巡视整改各项任务统一了思想,凝聚了共识,形成了合力。就切实用好此次专题民主生活会的成果,蒋世良要求,一要全面深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚决维护习近平总书记核心地位。二要坚持不懈加强县委常委班子自身建设,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署。三要把严的要求贯彻到管党治党全过程,全面压实从严治党主体责任。四要坚决彻底肃清白恩培、仇和、李小平等余毒,努力构建风清气正的政治生态。五要深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,凝聚推动耿马跨越发展的强大合力。六要以上率下,持续用力推进整改落实,把巡视整改成效转化为促进耿马决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动跨越发展的强大动力。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk