省委省政府第二环境保护督察组向临沧市反馈督察情况

按照省委、省政府关于环境保护督察的决策部署,今年3月27日至4月10日,省委、省政府第二环境保护督察组对临沧市开展了环境保护督察,并形成督察意见。经省委、省政府批准,7月25日,省委、省政府第二环境保护督察组向市委、市政府进行反馈。

省委、省政府第二环境保护督察组组长、省人大常委会法制工作委员会副主任谭丛通报督察反馈意见,市委书记杨浩东作表态发言,市委副书记、市长张之政主持,省委、省政府第二环境保护督察组副组长、省环境保护厅副厅长高正文,督察组有关人员,市委副书记张剑萍、市政协主席郭惠云出席会议。

督察认为,临沧市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕“在生态文明建设排头兵中走在全省前列”的目标,依托良好的自然生态环境禀赋,加快生态文明建设步伐,坚定不移走绿色发展、生态富民之路。主要有以下做法和特点:着力推进生态文明建设,着力推进环境保护责任制建设,扎实推进污染综合防治,环境质量状况总体保持良好,生态环境良好指数位居全省前列。

督察要求,一是要牢固树立绿色发展理念;二是要强化责任意识和担当精神,全面落实环保“党政同责”和“一岗双责”;三是要切实推进有关问题整改到位;四是要依法依规严肃责任追究。

督察强调,临沧市委、市政府要抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送省政府。省环境保护督察工作领导小组办公室将适时组织开展“回头看”,“回头看”发现的重要情况将报省政府。

杨浩东强调,市委、市政府将切实增强生态文明建设和环境保护的责任感和紧迫感。一是从思想深处警觉起来,深刻认识生态文明建设和环境保护面临的严峻形势。二是态度坚决,不折不扣抓好环保督察反馈意见的整改落实。市委、市政府将把督察反馈意见问题的整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,确保所有反馈问题全面整改到位。三是用好督察成果,努力在生态文明建设排头兵中走在全省前列。以此次督察为契机,努力实现经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量的同步提升。

反馈会议以视频会议形式召开。市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,市委、市政府有关部门负责同志,临翔区政府主要领导、分管领导在主会场参加。各县(区)设分会场。

我县在耿马分会场收听收看省委省政府第二环境保护督察组向临沧市反馈督察情况,县委书记蒋世良,县委副书记、县人民政府县长南桂香等县四班子领导,县人民法院院长,县人民检察院院长,县环境保护督查工作领导小组成员单位,县公安局分管领导参加视频会。

会后,蒋世良要求,各级分管领导和相关部门要认真贯彻此次会议精神,系统的制定整改方案,对标对表,坚决抓好本次环保督察反馈意见的整改落实,要用最快最短的时间进行全面整改,确保所有问题整改落实到位。整改结束后,分管领导要对我县整个环境保护做出系统规划,要有大局观、长远观和整体观,排出时间表、路线图,逐一逐项的进行规划,采取更加有力、有效的措施保护好耿马的生态环境。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk