耿马自治县上半年各项重点工作稳步推进

今年以来,我县将各项重点工作细化责任目标落实制度,通过狠抓基础设施建设、着力提升城乡人居环境和抓实产业发展,全力推进上半年各项重点工作,并取得明显成效。

全力促进经济平稳增长,狠抓投资促进基础建设。结合耿马实际,分解目标任务,细化工作措施,出台贯彻落实市政府稳增长的22条工作措施的实施意见,确定了33项重点督查考核指标,并将各项重点工作任务分解到各乡镇、管委会、管理区和县直有关部门。组建以县委、县政府督查室牵头的督查组,县政府每月召开一次经济形势分析会议,对全县经济运行情况进行研究分析。严格执行县处级领导挂钩服务重点项目制度,共梳理固定资产投资支撑项目280个,其中:竣工项目69个,在建项目40个、新开工项目149个,重点前期项目22个,280个项目分别由1名县处级领导挂钩服务。今年,我县共有7个项目纳入省级“四个一百”项目,有56个项目纳入市级“四个一百”项目。上半年全县预计入库统计施工项目169个,预计完成规模以上固定资产投资42.9亿元,同比增长20.2%,其中6月份预计开工的8个项目现已全部开工。已争取到上级资金12.4亿元,向农发行、农行、信用社等金融机构融资8.8亿元。重点推进的20项重大建设项目进展顺利,其中:县城旅游文化综合开发、耿马(孟定)边境贸易加工园区县城A片区主干道等13项工程开工建设;勐相湿地公园等重点前期项目工作稳步推进。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk