省委宣传部调研组深入我县调研

8月16至17日,省委宣传部副部长、省文明办主任鲁永明率省委宣传部调研组一行深入我县专题调研农村精神文明建设、村寨文化氛围营造及社会主义核心价值观在基层的实践情况。市委常委、市委宣传部长杨安兴,县委书记蒋世良,县委常委、县委宣传部长尹文江等市县领导和县相关乡镇主要负责人陪同调研。

调研组一行先后深入耿马镇允捧村芒信组、孟定镇河西村那永组、孟定镇蔗哈村芒团组以及孟定镇洞景佛寺和南汀画院调研。调研组认真听取相关乡镇负责人对开展农村精神文明建设、村寨文化氛围营造及社会主义核心价值观在基层的实践情况介绍,详细询问当前工作开展情况,实地察看各相关村寨对此项工作的实际开展情况。调研中,鲁永明一行与相关乡镇负责人及村组干部和群众亲切交流,了解他们的村规村史,询问他们的生产生活、家训家风等情况。鲁永明强调,要耐心宣传党和政府的方针政策,让社会主义核心价值观在村寨落地生根,让“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动深入每个角落,形成“感党恩、跟党走、奔小康”良好氛围。

通过听、问、看后,调研组对我县农村精神文明建设、村寨文化氛围营造及社会主义核心价值观在基层的实践情况给予了充分肯定,同时希望我县因地制宜,进一步拓宽发展思路,找准方式方法,加强舆论宣传引导,培育和践行好社会主义核心价值观,塑造耿马新形象,为谱写好中国梦的耿马篇章提供强大的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件,扎实推进全县经济社会平稳健康发展,与全市全省全国同步建成小康社会。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk