耿马自治县落实全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神

全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议结束后,我县结合实际,从六个方面把精神落细落小。

一是抓学习营造浓厚氛围。充分利用“清风耿马”“风情耿马”等宣传媒体,宣传中央、中央纪委和上级党委、纪委关于扶贫领域监督执纪问责决策部署,在全县上下营造浓厚的决胜脱贫攻坚氛围。二是抓认识层层传导压力。认真抓实乡镇、县直部门和帮扶单位、帮扶联系人、驻村工作队工作责任,级级明晰责任,人人担当履职,确保每个环节、每项工作有人抓、有人管。三是抓信访畅通诉求渠道。依托“五级联动”平台,做实信访排查、移交、处理、追责、曝光五项工作机制,“瞪大眼睛、拉长耳朵”,广泛收集问题线索,对扶贫领域十八大以来问题线索进行大起底、大排查,做到零库存、零报告。四是抓监督护航精准扶贫。按照“监督的再监督、检查的再检查”要求,坚持每月抽查制度,常态化、全覆盖、全要素针对不同对象列出清单,重点对政策落实、项目推进、资金使用、人员履职等环节,深入细致开展专项纪律检查和专项巡察。五是抓执纪严肃责任追究。紧扣党员干部的纪律作风和工作履职情况,严肃查处“庸、懒、散、怠、混、拖”行为,对工作不实、结果不真、问题不改等问题,既追究党委主体责任、纪委监督责任,又倒查追究职能部门监管责任。六是抓曝光发挥震慑作用。加大对脱贫攻坚典型案例通报曝光力度,释放失责必问、问责必严的强烈信号。
目前,各项工作正在紧锣密鼓推进。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk