耿马自治县召开2017年新增派队员暨新增派驻村扶贫工作队行政村村支书培训会议

8月18日,我县召开2017年新增派队员暨新增派驻村扶贫工作队的24个行政村村支书培训会议。县委副书记、县委统战部部长李丕明,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨文珍,县委常委、县委组织部部长胡兴才,县委常委、县纪委书记伍学志,县人民政府副县长尹国光,各乡镇分管领导,2017年新派驻村扶贫工作队员,新派驻村扶贫工作队的24个行政村村支书记参加会议。

会上,李丕明从“这支队伍怎么看”“驻村工作怎么干”两方面,就如何开展驻村扶贫工作提出了具体要求;杨文珍对工作队职责、制度、队员管理三方面十项工作做了讲解和要求;伍学志就工作队员要监督好脱贫攻坚政策落实做了具体要求,鼓励工作队员要廉洁自律,在新的岗位上要两手抓、两手硬;尹国光从精准把握脱贫攻坚政策、认真做好评估准备工作方面作了讲解。

会议要求,一要迅速行动、抓好贯彻落实,及时研究制定措施,盯紧百日攻坚目标,围绕6个精准,突出“三率一度”,抓好产业发展、建房进度、易地搬迁等工作,实实在在抓一件成一件,抓好抓实抓细。二要结合各自工作实际,按照“八必须、八严禁”要求,做到人在岗、心在岗,知责、守责、尽责。三要扎实抓好党建扶贫双推进工作,要紧紧结合战斗堡垒、党员先锋模范作用发挥、阵地建设三项党建工程,在脱贫攻坚产业发展、创业致富方面发挥工作队带头执行、带头落实、带头推动作用。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk