耿马自治县将大力推广玉米绿色高产高效创建项目

近日,市农业技术推广站专家到我县进行玉米绿色高产高效创建项目复测验收,验收合格后,我县将大面积推广玉米绿色高产高效创建项目,提高经济效益。

据了解,今年4月份,我县在勐简乡帕亚村佳信合作社选定了一块地作为玉米绿色高产高效创建项目建设示范地,种植了优质高产玉米品种云瑞62和云瑞668,并实施精确定量栽培、集中育苗、地膜覆盖和规范化种植。项目共实施面积完成1万亩,涉及3各乡镇,主推品种云瑞62、云瑞668,示范地两个品种的玉米长势良好,平均单产达540.5公斤每亩,较对照红单6号平均单产384.5公斤每亩增加154公斤,增幅4%。

市农业技术推广站专家通过收取一亩示范地玉米进行称重、取样计算籽粒含水量和穗轴重,计算亩产量,对照玉米绿色高产高效创建项目各项指标进行复测验收,通过复测,专家组评定我县玉米绿色高产高效创建项目达标合格。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk