耿马自治县积极培育龙头企业

近年来,我县抓住国家推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化四化同步、协调发展和省政府“培育壮大农业小巨人”的机遇,以年销售收入达1亿元以上的农业龙头企业为目标,重点培育发展壮大具有行业领军示范带动作用、综合经济效益高的种养型、加工型、流通型和综合型农业小巨人,蔗糖、橡胶、茶叶、核桃、坚果、咖啡、蔬菜、畜牧渔业等重点产业,每个产业培育一户在全县甚至全市行业内的领军企业,为农业增效、农民增收、产业扶贫奠定坚实的基础。

在产业扶贫领域,重点按照“扶优、扶强、扶特、扶大”的原则,培育发展了一批起点高、规模大、带动能力强、成长性好、产业关联度高、市场竞争力强的龙头企业,推进特色农产品由“原料型”向“商品型”转变,延伸产业链,扩大带动面。目前累计培育农业龙头企业23户,其中:省级龙头企业5户、市级龙头企业18户,累计成立农民专业合作社211个。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk