勐简乡扎实抓好人居环境提升工作

今年来,勐简乡将人居环境提升工作作为全面打赢脱贫攻坚战的主要抓手,人居环境提升工作稳步推进。

一是实行“门前三包”责任制,制定了完善的农村垃圾收集清运、环卫工作方案及管理办法,明确规定了清扫人员的工作要求和职责,安排清扫工人4人,垃圾清运车一辆,垃圾清扫车一辆,垃圾桶150只,1800立方米垃圾池1个,50立方米掩埋池1个。投资60万元在原垃圾处理场新建1个小型焚烧炉治理城乡环境污染,已点火使用,日处理垃圾5吨左右。二是成立勐简乡“集镇管理党员志愿服务队”,着力整治乡建成区交通拥堵,加强动静态交通秩序管理。三是积极改造城中村(棚户区改造),共签订新建、改建协议300户,已竣工280户,共兑付资金223.6万元。四是加大城乡环境综合治理工作力度,启动入城口道路两旁绿化建设和勐简乡主街道在进行安装污水管网及人行道铺设(透水砖)。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk