耿马自治县举行新兵欢送仪式

9月10日,我县召开2017年度新兵仪式,欢送今年应征入伍的45名新兵奔赴军营、履行保家卫国的神圣使命。今年征兵工作启动以来,我县层层把关,较好地完成前期兵役登记、报名、目测初检、上站初检初审、政治考核、走访调查和初定兵等工作环节,最终确定了52名新兵(其中包含1名女兵)。此次新兵兵种为火箭兵,大学生占比40%。服役地点为江西赣州。

县委副书记、县人民政府县长南桂香参加仪式并作讲话。县人武部领导、接兵干部代表、入伍新兵代表、入伍新兵家长代表分别发言。参加仪式部分领导给入伍新兵佩戴大红花。

南桂香对入伍新兵提出了三点要求,一是要倍加珍惜,安心服役。要倍加珍惜机会,要在部队安心服役,努力学习,刻苦训练,早日成为一名“政治合格,能打胜仗,作风优良”的新一代优秀军人。二是要发扬传统,不忘初心。要勇于担当兵役义务和国防责任,继承和发扬耿马人民诚实勇敢、吃苦耐劳、勇于进取的优良传统和顽强精神,服从命令。三是要努力拼搏,大展身手。要尽快适应部队生活,好好学习,努力锻炼,顽强拼搏,争当先进。 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk