上海市民宗委到我县开展对口帮扶调研工作

9月12日,上海市民族宗教委副主任杜宇平一行4人在省民宗委副巡视员王耿民和市委常委、市人民政府副市长余长火等领导陪同下到孟定镇班幸村、遮哈村、景信村开展对口帮扶调研工作。

2008年至2009年,上海市民委共投入我县帮扶资金248万元(其中勐简乡30万元),实施范围为孟定镇班幸村班幸组、大湾塘组、千家寨组、下坝村红木林组、勐简乡勐简村红岩新寨组,实施项目为产业道路建设、人畜饮水工程、茅草房改造、入户道路硬化、木薯种植、养猪、橡胶种植、沼气池建设、技术培训等项目。通过帮扶项目的实施,改善了德昂族村民生产生活条件,增强了群众自我发展意识。

调研组先后深入到班幸村大湾塘组、班幸组、芒团组,在大湾塘组、班幸组边走边听取县镇村组工作情况汇报,走访农户,与德昂族村组干部和群众座谈,了解对口帮扶工作开展以来德昂族群众生产生活情况。期间,还到芒团组对傣族手工造纸情况进行调研。

县委副书记、县人民政府县长南桂香等领导全程陪同调研,并对我县经济社会发展情况、少数民族群众生产生活情况和需要帮助解决的困难问题向调研组作了汇报。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk