耿马自治县营造安全舒心出行环境

今年以来,我县公路养护部门始终坚持主业主抓,在养护管理、路况提升、道路安全、综合服务水平、行业软实力等方面取得了明显成效。

坚持主业主抓,加强道路养护。对所辖道路路面病害进行处治,通过大面积、大范围集中处置病害,路况保持稳定,公路通行能力得到提高,服务能力显著增强。加强科技化养护水平。今年完成羊耿线路段54公里改性沥青微表处道路养护工作,施工面积达42万平方米,有效推动了科技养护的步伐。加强生态养护、完善附属设施。对路基边坡、路肩、边沟、桥涵等进行及时清理,提高公路的抗灾能力。按要求完善警示标志,粉刷警示墩、警示桩、行道树,做到规范、醒目,确保行车安全。加强公路管养道路安全,处置道路安全隐患。对急弯、路口和交通事故路段画设震荡减速带,共计画设减速带665条。今年上半年,共计完成小修保养资金668.88万元。

坚持依法治路,治超工作有序开展。按照“政府主导、部门联动、立足源头、依法严管、联防联治、规范行为、追究责任”的治超总体要求,认真开展公路货车违法超限超载工作,公路货车超限超载行为得到遏制,有效保护了公路桥涵的安全。截至7月底,共检测车辆数为30357辆次,超限车辆558辆次。

上下联动全面提升城乡人居环境。把提升城乡人居环境作为重点,以更高的标准、更硬的措施,坚持标本兼治、长短结合,全面推行“街长制”、“路长制”,全面配合完成“四治三改一拆一增”环境治理行动和“七改三清”环境整治行动,坚决整治道路路域环境“脏、乱、差”等现象,确保路域整洁、环境卫生、道路畅通,着力打造美丽宜居的城乡人居环境,切实增强人民群众的幸福感和获得感。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk