耿马加强党的十九大期间纪律作风建设

耿马纪委切实提高政治站位,增强行动自觉,把党的十九大期间加强贯彻落实八项规定精神和纠正“四风”监督检查作为一项政治任务,抓细抓实,确保党的十九大期间风清气正。

一是严明纪律要求。党的十九大前夕,专题发出通知,重申纪律作风建设“九个严禁”等要求,督促各级党组织牢固树立政治意识和大局意识,切实履行主体责任,及时提醒党员干部从严规范言行,守住纪律底线。二是加强监督检查。县乡纪委认真分析研判、本地区、本单位纪律作风方面存在的倾向性问题,紧盯廉政风险点和纪律作风防控重点,密切关注“四风”问题新情况,加强监督检查。目前,共开展监督检查62个单位(部门),现场提醒整改纪律作风方面问题12个。三是强化工作措施。增加党风政风监督室、信访室等部门工作力量,运用“五级联动”平台和扶贫领域监督执纪五项工作机制畅通群众诉求渠道,全力做好接访工作,及时解惑释疑、化解矛盾。9月以来排查扶贫领域问题线索64个,10月1日以来共接待群众来电来信来访13件,其中,接待群众来访9批次23人。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk