耿马自治县开展2017年老年节走访慰问活动

 近日,我县组成四个慰问组认真开展第五个法定“老年节”走访慰问活动,由县委、县政府领导带队走访慰问了部分高龄老人、老党员、老干部、老教师、老医生、老劳模、老功臣、老科技工作者、空巢老人、贫困老人和县中心敬老院的老年人。

10月27日,在老年节到来之际,县委书记蒋世良,县委常委、组织部长胡兴才看望慰问了部分退休老干部和百岁老人,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并通过他们向全县广大老年人致以节日的问候和美好的祝福。

蒋世良一行先后登门慰问了原县委书记李启运、 原政协主席赵运平两位退休老干部和耿马镇允楞村允海组熊小秀百岁老人。每到一处,蒋世良都与大家亲切交谈,详细询问老人们的身体和生活情况,祝愿大家长寿健康、生活幸福。在原县委书记李启运家,蒋世良向老书记介绍交流了当前我县经济社会发展情况。慰问中,蒋世良对老同志、老干部们几十年来为全县各项事业发展所做的贡献表示感谢,希望大家一如既往关心和支持县委、县政府各项工作。来到今年有101岁高龄的熊小秀家,蒋世良与老人家属促膝交谈,仔细询问老人的身体和生活情况,嘱咐家人一定要照顾好老人,让她安度晚年,并为老人送上慰问金。

慰问中,蒋世良指出,老年人是社会的宝贵财富,要高度重视老干部和老年人工作,在生活上、物质上、精神上关心关爱老人,帮助老年人解决实际困难,尽力为老人们创造舒适的生活条件。进一步营造尊老敬老、爱老助老的社会氛围,弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,增强全社会的老龄意识和敬老意识。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk