蒋世良到四排山乡老寨村宣讲党的十九大精神

按照县委的统一部署,11月3日,县委书记蒋世良到四排山乡老寨村,用通俗平实的语言,向老寨村党员干部群众宣讲党的十九大精神,并重点深入阐释十九大报告中与农村、农业、农民相关的内容,鼓励大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下奋发努力,用自己的双手实施好乡村振兴战略,加快建设美丽乡村。

蒋世良在宣讲中说,党的十九大宣示了“新时代”、提出了“新思想”、分析了“新矛盾”、确立了“新目标”,为我们的发展指明了方向。广大干部群众要认真学习贯彻十九大精神,深化认识、把握要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、埋头苦干,让党中央的决策部署在耿马落地生根、开花结果。

蒋世良指出,党的十九大报告内涵十分丰富,其中许多内容与农业农村、与大家的生产生活密切相关,其中首次提出了实施乡村振兴战略。对于耿马来说,实施乡村振兴战略是打赢脱贫攻坚战的需要,是解决发展不平衡不充分问题的需要。我们要把乡村振兴与脱贫攻坚有机统一起来,把脱贫攻坚过程变成乡村振兴的过程,通过乡村振兴来检验脱贫的成效。一要坚决打赢脱贫硬战。县、乡、村要进一步增强责任感和紧迫感,采取超常规举措,坚决落实精准识贫、精准扶贫、精准脱贫各项要求,确保如期实现贫困户脱贫、贫困村退出、贫困乡出列、片区贫困县摘帽目标。二要加快产业发展。坚持因地制宜、科学规划,选准选好产业,依靠农业科技,提高农产品品质,让土地资源实现最大价值,促进农民稳定增收致富。三要加快提升城乡人居环境。结合开展“七改三清”行动建立健全卫生保洁制度,扎实推进农村环境综合整治,从源头减少污染。每个村民都要从身边做起、从小事做起,养成良好生活习惯,推动城乡人居环境持续改善。四要加快建设文明乡村。要把社会主义核心价值观融入乡村建设的方方面面,注重培育文明新风,传承良好家风家训,切实移风易俗,让每家每户都养成现代文明习惯,推动文明家庭、文明村镇创建。五要开展好“自强、诚信、感恩”主题教育。坚持扶贫与扶志相结合,引导群众树立“贫困不光荣、贫困不是好事,争当贫困户的思想更不可取”,消除“等靠要”思想。广大贫困群众要知恩、感恩,自力更生,不等不靠,在党和政府的指导下,用自己的勤劳双手实现真脱贫、脱真贫。

蒋世良强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县首要的政治任务。各基层党组织和广大党员干部要带头学习、带头宣传,用群众喜闻乐见的语言和形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,迅速在全县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk