耿马自治县召开2017年扶贫对象动态管理工作暨扶贫措施信息采集录入工作培训会议

11月7日,我县召开2017年扶贫对象动态管理工作暨扶贫措施信息采集录入工作培训会议,传达学习全省、全市扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作培训会议精神,对全县扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作进行安排部署。

县委副书记、县人民政府县长南桂香出席会议并讲话,县委副书记、县委统战部部长李丕明在会上作要求,县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长严海军出席会议,县人民政府副县长尹国光主持会议。

会议强调,全县脱贫攻坚工作已到了最后冲刺阶段,时间紧、任务重,全县上下要团结一心,突出重点,精准发力。一是要咬定目标全面发力,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精神状态,对照百日攻坚任务清单,细化工作措施,加快工作进度,抓实问题整改。二是要突出重点聚焦用力,结合此次动态管理工作补齐政策落地、扶贫宣传等精准识别的短板,不折不扣抓好工作落实,确保执行政策到村、到户、到点。三是要凝心聚力主动作为,动员、引导、鼓励社会力量积极参与脱贫攻坚,通过整合扶贫资金、凝聚扶贫力量、统筹扶贫措施,积极探索行之有效的帮扶方式,形成不断适应形势发展的“大扶贫”格局。四是要夯实工作责任,压紧乡(镇)党委政府、驻村扶贫工作队、县直部门责任,层层传导压力,举全县之力,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。

会议要求,全县各级各部门要以学习贯彻省、市扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作会议精神为契机,认真贯彻学习好省扶贫办副主任闫楠、市委副书记张剑萍、市政府副市长赵贵祥深入我县检查指导指示精神,在肯定成绩中看清面临的形势和不足,坚持问题导向,进一步对标对表对焦,全面排查解决好工作中存在的突出问题,切实抓好问题整改,切实压实工作责任,促进各项扶贫政策全面落实、各项扶贫项目建设如期完成,切实提高群众的满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。

动员会结束后,县扶贫办工作人员对参会人员进行业务培训及相关知识测试。

各乡(镇)党委书记、分管领导、扶贫专干,各行政村和社区党总支书记,驻村扶贫工作队队长,建档立卡信息管理员,动态管理工作队员;“挂包帮、转走访”单位主要领导;县脱贫攻坚指挥部综合办、县扶贫办、县联席办全体干部参加会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk