耿马 “三种机制”提高信访群众满意度

县纪委紧扣群众身边的“四风”和腐败问题,建立全面开放、全员办信访、群众参与三种信访工作机制,着力提升信访工作实效,提高群众对信访办理的满意度。

全面开放信访通畅通群众诉求。在“五级联动”平台的基础上,制定出台纪检监察干部及群众参与接访工作制度,升级改版耿马纪检监察网、开通“清风耿马”微信公众号监督举报窗口、聘请10名党风政风特邀监督员加强社会监督等,建成全面开放的信访通道,全方位、多渠道畅通群众诉求。今年以来,县纪委书记下访78次,纪检干部参与群众走访158人次,走访农户400余户,主动发现脱贫攻坚问题线索124个,其中群众身边的腐败问题线索8个。

全员参与办理信访合力攻坚。制定纪检监察干部及群众参与接访活动工作方案,明确办案流程,整合委局部门、工委力量,组建工作组,对信访举报件联合核查办理等,委局干部轮流“坐班接访”33次,全员参与办信16次。

群众参与信访提高满意度。深化“阳光信访”,引导实名信访举报者参与信访核查。全县4个乡镇群众参与信访核查4件,45名实名举报人参与4起信访件调查,满意率达100%。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk