省侨办与我县签订《脱贫攻坚责任书》

11月8日下午,省侨办与我县在县委三楼会议室举行《脱贫攻坚责任书》签订仪式。省侨办副主任胡明学,县委副书记、县人民政府县长南桂香代表双方签订《脱贫攻坚责任书》;县委副书记、县委统战部部长李丕明汇报我县近期脱贫攻坚工作开展情况;县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨文珍主持仪式。

胡明学在签订仪式上强调,今年耿马要实现脱贫摘帽,任务十分艰巨,时间十分紧迫。省侨办将与耿马一道,同心协力、合力攻坚,撸起袖子加油干,大干快干,克期完成任务,克期实现目标。一是要对标对表一项一项抓落实。要以贫困发生率为指挥棒,确定脱贫户数和人口;要以工作短板为着力点加大工作力度,落实弥补措施;要以贫困人口经济增长的幅度,来落实脱贫人口收入高于当年平均水平。二是要排隐患、补档案。排隐患是硬性指标,补档案是软性指标,要做到硬性指标不软,软性指标过硬。三是要熟情况。各级领导班子成员对本辖区脱贫攻坚基本情况要心中有数、胸有成竹、如数家珍。各部门各单位帮扶干部要精益求精,做到致贫原因要搞清,帮扶措施要精准,帮扶措施与致贫原因要对应。

省侨办机关党委专职副书记杨东林、县直有关部门主要负责人共同见证签订仪式。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk