南桂香深入勐永镇调研指导当前重点工作

11月9日上午,县委副书记、县人民政府县长南桂香深入勐永镇河底岗、香竹林大寨子实地对当前脱贫攻坚、土地例行督察发现问题的整改落实、农村危房改造、易地扶贫搬迁和提升城乡人居环境等工作进行调研,认真听取勐永镇工作情况汇报,详细询问工作存在的困难和问题,并结合实际对相关工作进行了安排部署。

南桂香指出,全面完成今年的各项工作目标任务,要以逐一整改未达标任务、依法拆除违章建筑、加快推进易地扶贫搬迁和农村危房改造等工作为重点,协调推进提升城乡人居环境、非“4类”重点人员排查和保障服务等工作。

针对下步工作,南桂香要求,一是要认真对照贫困乡、村、户退出的各项指标进行排查,结合省、市、县督察后所反馈的问题清单、情况通报等抓好问题的整改落实;二是要依法依规加快拆除违章建筑进度,广泛宣传政策,关注业主思想动态,完善相关手续后限期拆除;三是要着力做好提升城乡人居环境工作,按照“七改三清”要求,建立村组卫生保洁制度,进行定期、分段、集中打扫。学校要把环保知识带入课堂,培养卫生文明习惯,努力打造生态宜居的农村居住环境;四是要加快推进农村危房改造和易地扶贫搬迁工作;五是要做好非“4类”重点人员的排查和“医疗、住房、养老”等保障服务工作。
              

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk