耿马自治县举办学习贯彻党的十九大精神培训班

近日,我县学习贯彻党的十九大精神培训班在县委党校开班,县委书记蒋世良出席开班仪式并作动员讲话和专题辅导,县委副书记、县委统战部部长李丕明主持开班仪式。

培训会议指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的十九大的历史地位和重大意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不折不扣抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站位新时代,焕发新气象,展示新作为,开启新征程,努力开创全县改革发展稳定各项事业新局面。

会议强调,党的十九大精神内容丰富、博大精深,主要体现在习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告、十八届中央纪委工作报告和大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》中。全县各级党员领导干部要紧密结合工作实际,反复学原文、悟原理,力求学深学透、融会贯通,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

蒋世良强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全县当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织要按照党中央、省、市的部署要求,精心制定学习方案,有计划、分步骤地抓好实施。各级党员领导干部要带头学、带头用,入脑入心,学在深处,干在实处。要注重宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和崭新风貌。要充分利用各种宣传形式和宣传手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会,在全县上下迅速兴起学习贯彻的热潮。

蒋世良要求,学习贯彻党的十九大精神要落实在行动上,体现在成效上,当前要着力抓好三项工作:一要确保年初既定各项目标任务圆满完成。各级各部门要对照全年目标,紧扣考核任务,逐项查漏补缺,毫不放松地抓好各项任务落实。二要如期兑现脱贫摘帽“军令状”。各级各部门要切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,沉下身子,下足功夫,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力充实到脱贫攻坚上来,坚决打赢脱贫攻坚战。三要全力维护社会和谐稳定。各级各部门要加强矛盾纠纷排查研判,及时发现化解苗头性、倾向性的不稳定因素,做到防患于未然;要坚持领导包案制度,进一步落实维稳工作责任,及时解决群众反映的重点难点问题,确保全县内生稳定、常态稳定、可持续稳定。

据悉,根据县委研究的意见,将在县委党校分4期举办学习贯彻党的十九大精神培训班,对县管干部进行全覆盖轮训。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk