全省推开国家监察体制改革试点工作视频会议召开

11月25日,云南省推开国家监察体制改革试点工作动员部署视频会议在昆明召开。会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央关于深化国家监察体制改革和全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,扎实做好我省推开国家监察体制改革试点工作,推进正风反腐工作再上新台阶。

省委书记、省委深化国家监察体制改革试点工作小组组长陈豪出席会议并讲话,省长、省委深化国家监察体制改革试点工作小组副组长阮成发主持会议。

陈豪强调,全面推开国家监察体制改革试点,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识这项工作的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握监察体制改革的总体目标,准确理解监察委员会的职能职责,牢牢抓住改革关键环节,深入细致地做好转隶干部思想政治工作,积极稳妥推进机构和职能的融合,确保省、州(市)、县(市、区)三级如期圆满完成监察体制改革试点工作任务,提高全省依法反腐败的能力和水平。全省各级党委、纪委和相关部门要切实担起政治责任,坚持党的领导,加强宣传引导,严明工作纪律,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

阮成发指出,要认真贯彻落实会议精神,确保党中央的决策部署落地落实;要履行政治责任,稳步推进监察体制改革试点各项工作;要强化政治自觉,形成推动改革试点的强大合力。

耿马自治县党政主要领导、监察体制改革试点工作领导小组成员单位负责人等在耿马分会场参加会议。   


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk