县扶贫开发领导小组召开专题会议

11月28日下午,县扶贫开发领导小组召开专题会议, 传达学习省扶贫开发领导小组第七次会议、市扶贫开发领导小组第六次会议精神, 强调要按照党的十九大对脱贫攻坚作出的新部署、提出的新要求,把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,强化问题导向、目标导向,补短板、抓落实、提进度,确保各项目标任务不折不扣完成,如期实现脱贫摘帽。

县委副书记、县人民政府县长、县扶贫开发领导小组组长南桂香出席会议并作工作要求。县委副书记、县委统战部部长、县扶贫开发领导小组常务副组长李丕明主持会议。县人民政府副县长、县扶贫开发领导小组副组长尹国光通报省、市脱贫攻坚调研反馈问题和全县2017年贫困对象动态管理工作进展情况。

会议听取了相关行业部门就行业对标情况、存在问题和提请领导小组研究的事项所作的汇报,并对下一阶段工作作出部署。

会议要求,要统一思想,聚焦聚力,坚持问题导向,做深做细做实各项工作,确保脱贫攻坚工作经得起国家、省、市考核评估,脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。一要抓住节点,圆满完成产业扶贫、农村危房改造、易地扶贫搬迁等各项工作任务;二要注重质量,统筹做好贫困对象动态管理数据采集录入工作;三要补齐短板,排危房、催建房,对标对表,全面做好迎考工作;四要转变作风,进村入户反复核实情况,一户不漏完善帮扶措施,不落一人做实达标审查;五要查缺补漏,完善县乡村和农户家中痕迹材料,规范档案管理;六要加强宣传,积极开展感恩教育活动,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意率,实现真脱贫、脱真贫。

杨文珍、李会明、伍学志出席会议。县级行业扶贫主责部门主要领导;各乡(镇)党政主要领导;县脱贫攻坚指挥部综合办全体干部参加会议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk