耿马自治县召开脱贫摘帽工作推进会

11月30日,全县脱贫摘帽工作推进会召开。会议强调,要全面吹响脱贫摘帽攻坚战的冲锋号,动员全县上下对标对表、查缺补漏,鼓足干劲,冲刺发力,坚决实现如期脱贫摘帽目标任务。

县委书记蒋世良主持会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长南桂香出席会议并作工作安排,县委常委、县人大常委会副主任、县人民政府副县长、县政协副主席、县人民法院代理院长、县人民检察院代理检察长、县公安局政委出席会议。

会议传达了全省、全市2017年拟摘帽县脱贫攻坚工作推进会议精神,各乡(镇)党委书记和挂钩各乡(镇)脱贫攻坚工作的牵头县级领导分别作表态发言。

会议强调,脱贫攻坚是新时代必须打赢的第一场硬仗,脱贫摘帽是重大的政治责任,是对我县学习宣传贯彻党的十九大精神最直接、最现实的政治检验,是对全县各级干部宗旨意识、能力水平、工作作风的一次重大考验。全县各级党组织和广大党员干部要讲政治、壮志气,苦战最后三十天、兑现军令状,以必胜的信念坚决如期实现全县脱贫摘帽。

会议要求,一要认清形势,统一思想,按照“目标任务百分之百落实”和“零差错、零空当”的要求,克服松懈、麻痹、厌战、畏难、侥幸心理,坚定信心、广泛动员、全民参与,打一场信心不掉、底气不减的攻坚战。二要强化担当,狠抓落实,领导干部挂帅要出征、牵头要尽责、出工要出力,把握工作要求和时间进度,靠前指挥、一线落实,夙夜在公、昼夜兼程,采取超常规的措施,打一场标准不降、力度不减的攻坚战。三要排查隐患,消除盲点死角,围绕软硬指标,卡外卡内户同时对标对表查找问题,做实迎检工作,做到真脱贫,脱真贫,打一场问题不回避、责任不减的攻坚战。四要严明纪律,转变作风,牢固树立责任意识,知责、思责、履责、尽责,以严的纪律、硬的作风,打一场作风不漂、劲头不减的攻坚战。五要加强宣传,强化督查,深入开展“自强、诚信、感恩”和“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动,严格考核奖励,牢固树立“以成败论英雄”的鲜明导向,打一场一鼓作气、奖罚分明的攻坚战。


 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk